La CLCV de La Palme, qui s’était investie dans le projet du “panier à l’assiette”, tel que présenté à l’agence régionale de santé (ARS) et retenu dans le cadre du projet de plan régional santé environnement 3 (PRSE3) d’Occitanie en 2021, organise 12 octobre 2022, la journée alimentation et santé, salle Jean Moulin à La Palme.
La matinée, dès 9h30, aura pour thème « alimentation et cancer ». Elle sera animée par Mariette Gerber, médecin épidémiologiste qui a dirigé à l’Institut du cancer Val d’Aurelle de Montpellier, et publié des études sur la prévention nutritionnelle des cancers, montrant notamment l’intérêt de l’alimentation méditerranéenne.
Interviendront également Laure Hirtz, diététicienne, nutritionniste pour une conférence sur “L’hydratation, ce n’est pas la mer à boire ! ” et Kamel Saci (Macif) sur la nutrition et la santé.
L’après-midi, dès 14h30, des ateliers seront proposés aux visiteurs. Il y aura notamment un atelier sur le Nutri-score animé par Mariette Gerber. Des maraîchers, des restaurateurs et producteurs locaux participeront aux ateliers.
3